Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Индейка в оболочке из бекона

Индейка в оболочке из бекона

Время приготовления:
40

Вкусы:
мясной, сочный

Ингридиенты:

  • 4 шницеля из индейки
  • 4 ломтика бекона
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 веточки шалфея
  • 1 пакетик загустителя соуса для мяса
  • 750 гр. замороженной овощной смеси
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Жаркое по-арабски

Способ приготовления:

  • Нагреть духовку до 200 гр.
  • Шницели посолить и поперчить. На каждый ломтик мяса положить по 2-3 листика шалфея, обернуть беконом и скрепить деревянными зубочистками либо пищевой нитью.
  • Разогреть сливочное масло и обжарить в нём мясо по 2 мин. с обеих сторон. Затем переложить в форму и около 10 мин. запекать в духовке. Шницели вынуть и убрать в тёплое место.
  • Оставшийся от жаренья жир довести до кипения со 125 мл. воды, добавить загуститель соуса для мяса. Овощную смесь 10 мин. отварить в подсоленной воде, после чего откинуть на друшлаг и дать стечь воде.
  • Разложить мясо по тарелкам вместе с овощами и полить соусом.