Тефтели "Ёжики"

Изображение:

Вкусы:
рис, фарш, соус

Ингридиенты:

  • 0,5 кг свино-говяжьего фарша
  • 1 ст. риса
  • 1 яйцо
  • мука для панировки
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. сметаны
  • подсолнечное масло для жарки
  • перец
  • соль
  • кориандр

Похожее блюдо:
Манты для вегетарианцев.

Способ приготовления:

  • Фарш посолить, поперчить.
  • Рис отварить в подсоленой воде 7-10 мин. Я не варю до готовности.
  • 1 луковицу порезать кубиком, пол-морковки натереть на тёрке и обжарить на подсолнечном масле.
  • Всё смешать, сформировать шарики, обвалять в муке и обжарить на сковороде.
  • Приготовить соус:
  • оставшийся лук и морковь обжарить, добавить томатную пасту, сметану, водичку и посолить.
  • Тефтели выложить в кастрюльку, залить соусом и долить столько воды, что бы тефтели покрылись полностью.
  • Тушить на медленном огне 20-30 минут, затем приправить перцем и кориандром.
  • Приятного аппетита!