Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Картофель фаршированный салом

Картофель фаршированный салом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
картофель, сало, чеснок

Ингридиенты:

  • мелкая продолговатая картошка
  • шмат сала
  • чеснок
  • крупная соль

Похожее блюдо:
Курная грудка в лимонном соке с мятой

Способ приготовления:

  • У картошки обеих сторон срезаются "попки", для устойчивости и картошка разрезается пополам.
  • Ложкой выберается середина, оставлляются только стеночки и донышко толщиной 0,4 - 0,5 см.
  • Очень меленько режется сало, ещё мельче режется чеснок (обязательно ножом, мясорубку и чесночницу употреблять нельзя), фарш перемешивается.
  • Этим фаршем заполняются картофельные "стопочки".
  • Противень посыпается крупной солью (только не так, как для курицы в соли,а тонюсеньким слоем) и на неё ставится картошка.
  • Запекается в предварительно разогретой духовке при t 180 - 200* 30 мин.
  • Картошка тает во рту, а вкус, а запах, мммммммм, божественный. Рекомендую!