КЕКС С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Ингридиенты:
- 125г сливочного масла
- 1 ч.л.ванили
- 3/4 ч.сахарного песка
- 1 яйцо
- 1/2 ч.йогурта или сметаны
- 3/4 ч.простой муки
- 2 ст.л.муки с разрыхлителем
- 125г грецких орехов
- 1 ст.л.сахарного песка
- 1/2 ч.л.корицы
Похожее блюдо:
торт Мокко
Способ приготовления:
- Смешать до кремообразного состояния масло, ваниль, сахар и яйцо, добавить йогурт, затем муку. Перемешать хорошо. Смазать маслом и обложить пекарской бумагой форму для кекса, продолговатую, размером 9х22см, выложить половину теста. Грецкие орехи слегка измельчить, смешать с 1 ст.л.сахара и корицей, выложить половину ореховой массы на тесто, затем оставшееся тесто и снова оставшуюся ореховую массу. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Дать кексу немного остыть после готовности, затем вынуть из формы.
- Приятного аппетита!!!