Кренделя по-татарски
Изображение:
Ингридиенты:
- 3 яйца
- 400 г. молока
- 600 г. муки
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 10 г. сухих дрожжей.
Похожее блюдо:
пирожки жареные с печенью и картошкой
Способ приготовления:
- Дрожжи растворить в тёплом молоке,добавить соль,сахар,муку,2 яйца.
- Замесить тесто,поставить в тёплое место на 30-40 мин. чтобы подошло.
- Когда тесто поднимется,раскотать его в пласт,нарезать на полоски.
- Каждую полоску скатать в жгут,придать форму кренделя.
- Кренделя выложить на смазанный раст. маслом протевень,смазать яйцом.
- Выпекать в течении 30 мин. в предворительно разогретой духовке до 180 градусов до золотистого цвета.