Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог "Вишня в йогурте"

Пирог "Вишня в йогурте"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто: 150 г растопленного масла, 0,5 ст сметаны, 1,5 ст. муки, 0,5 ч.л погашенной соды,~100гр сахара
  • Начинка и заливка: 400 г вишни(я брала замороженную), 2 ст.л крахмала, 1 бутылочка питьевого йогурта(500гр.), лучше фруктового Чудо(он сладкий поэтому я сахар не добовляла), 3 яйца, 2-3 ст.л муки с верхом.
  • Если нет ЧУДО йогурта,то любой другой питьевой 500гр.и сахар ~100гр.
  • А вообще сахар добавляйте кто, как любит.

Похожее блюдо:
рулет с клубникой

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 200С. Форму 26-28 см смазать маслом и слегка обсыпать мукой. Замесить мягкое тесто(завернуть в пищевую плёнку и на 30мин. в холодильник). Руками выложить тесто по форме, сделав высокие бортики. Поставить в духовку минут на 10-12. Слегка охладить. У вишен удалить косточки, обвалять в крахмале. Выложить на подпеченное тесто. Взбить яйца с йогуртом и мукой и залить вишню. Выпекать около часа. Резать остывшим, или слегка теплым.