Рулетики из сёмги с креветкой - Salmon roll.
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
вкусно, нежно
Ингридиенты:
- Креветки сырые(крупные) - 16 шт.
- Сёмга копчёная - 16 шт.(тонко нарезанных ломтиков)
- Хлеб для гренок - 8 пластин.
- Икра трески!!! - 8 ч.л.
- Майонез - 4 ст.л.
- Лимон.
Похожее блюдо:
РЫБА В МАЙОНЕЗЕ
Способ приготовления:
- Креветки аккуратно очистить от панцыря,оставив хвостик.По спинке креветки сделать неглубокий надрез и удалить темную кишечную вену.
- Промыть,просушить,сбрызнуть лимонным соком.
- В каждую кревету (по длине),начиная от хвостика вставить деревянную шпажку(зубочистку).Тогда, при жарке ,креветка не закрутится.
- В небольшом количестве растит.масла обжарить креветки с двух сторон 1-3 минуты.Остудить и удалить шпажки.
- Каждую креветку обернуть ломтиком сёмги.
- Из хлеба вырезать гренки-прямоугольники по размеру и количеству креветок.
- Обжарить их на сухой сковороде с двух сторон или тостере.
- Смешать майонез и икру - соус!
- Выложить на гренки роллы,рядом соус и подавать.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!