Окрошка – весенне-летний холодный суп
Изображение:
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- 2 отваренные в мундире картофелины
- ? салатного огурца
- 6 шт. редисок
- 4 сваренных вкрутую яйца
- 2-3 листа зеленого салата
- Пучок зеленого лука
- 2-3 веточки базилика
- 200 г тонких сосисок или вареной колбасы
- Для заливки (все инградиенты предварительно охлажденные):
- 1 л минеральной газированной воды
- 250 мл натурального йогурта (несладкого)
- 2 ст.л. готового хрена (по желанию)
- Соль, перец по вкусу
- По желанию можно добавить еще немного сметаны, но я не добавляла
Похожее блюдо:
Свекольник
Способ приготовления:
- Все ближе к лету, теплеет на улице, на нашем столе все больше зелени. Приходит время окрошек. Помимо того что окрошка – супчик всегда освежающий и ароматный, по большому счету он не требует много времени для приготовления (если конечно есть уже отваренная картошка).
- Для начала надо приготовить основу для окрошки, а значит накрошить все составляющие. Картошку, сосиски и яйца нарезать кубиками, редиску и большую часть огурца соломкой, оставшуюся часть огурца натереть на терке (натертый огурец выделяет больше сока, чем нарезанный и интенсивнее пахнет). Листья салата, зеленый лук, базилик мелко порезать. Я использую для этой цели кухонные ножницы. Быстро и удобно!
- Готовим заливку. Минеральную воду, лучше сильногазированную, смешиваем с йогуртом и хреном.
- Раскладываем по тарелкам окрошку, заливаем заливкой и подаем к столу. Солит и перчит каждый по своему вкусу уже прямо в тарелке. Приятного аппетита!