Човлент
Изображение:
Ингридиенты:
- Говядина - 500-600 гр.,
- копчёный куриный окорочок - 400 гр.,
- фасоль красная консервированная - 1 банка (450 гр.),
- крупа перловая - 400 гр.,
- лук репчатый - 2 шт.,
- чеснок - 3 зубчика,
- паприка - 2 ч.л.,
- соль,
- перец,
- масло растительное - 6-7 ст.л.
Похожее блюдо:
Мясо "Ананасовый рай"
Способ приготовления:
- Лук репчатый нарезать полукольцами, и обжарить в масле до прозрачности (в казане), добавить мясо, посолить, поперчить, обжарить минут 10, добавить раздавленный чеснок и мелко порезанный, паприку, потушить пару минут, залить водой, чтобы вода полностью прикрывала мясо, и тушить около часа.
- Нарезать кубиками копченое куриное мясо и добавить к мясу.
- Через минут пять, засыпаем в казан промытаю перловку, заливаем горячей водой, чтобы вода приклывала перловку на 1,5 - 2 см., и варим до готовности 40-50 минут, если надо ещё досаливаем, перчим, и стараемся как можно реже мешать. За 10 минут до готовности добавляем фасоль. Выключаем, настаиваем 5-10 минут, и поедаем с большим аппетитом.