Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Пельмешки без спешки или как их делаю я

Пельмешки без спешки или как их делаю я

Время приготовления:
120

Вкусы:
сочный, мясной, традиционный

Ингридиенты:

  • Для теста :
  • 400 мл. горячей воды,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • мука по потребности (сколько тесто возьмет)
  • Фарш "тройчатка":
  • 500 гр. говядины,
  • 600 гр. свинины,
  • 400 гр. баранины,
  • дробленый в мелкую крошку лед - пара пригоршней,
  • 5 крупных луковиц,
  • соль, перец.

Похожее блюдо:
Свинина с миндалем в апельсиновом маринаде.

Способ приготовления:

  • "Три девицы под окном пряли поздно вечерком..."...жаль не умею я прясть, отдохнула бы от кухни...но, к другим домашним трудам не сподобил меня Создатель, а времени свободного в этот вечер отпустил с лихвой. И вот что странно - именно в это время подумалось о пельмешках, своих, домашних, хотя в месте моего обитания других и нету. Русские магазины есть, и пельмени в них есть, но в тоже время как бы и нету, одним словом рукава я засучила и принялась за дело...итак...
  • - Замесила тесто на столе - высыпала муку горкой. На вершине горки сделала углубление, в которое вылила подсоленную воду с растительным маслом и взбитыми яйцами. Замесила тесто. Тесто хорошенько вымешала, чтобы на срезе оно было идеально гладким.
  • - Приготовила фарш, поперчила, посолила по вкусу и приступила к лепке пельменей. Ледовую крошку добавляла постепенно, чтобы не успевала таять.
  • - От куска теста отрезала четверть, скатала из неё “колбаску” и порезала на одинаковые кусочки. Оставшееся тесто завернула в пищевую пленку и убрала в холодильник, чтобы не высохло. Доставала по мере нужды.
  • - Так как в муку добавлено масло - тесто не лепится к столу, рукам и доске, на которую мы выкладываем пельмени. С таким тесто очень легко работается, оно пластично, хорошо растягивается и не рвётся.
  • - За примерно три часа работы 400 пельмешек как с куста. И на вопрос мужа :"чем, дескать, занималась по вечера, пока я в командировке был?" можно наглядно ответить :)
  • Приятного аппетита !!!