Човлент

Изображение:

Ингридиенты:

  • Говядина - 500-600 гр.,
  • копчёный куриный окорочок - 400 гр.,
  • фасоль красная консервированная - 1 банка (450 гр.),
  • крупа перловая - 400 гр.,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • паприка - 2 ч.л.,
  • соль,
  • перец,
  • масло растительное - 6-7 ст.л.

Похожее блюдо:
Жаркое в горшочке из куриных желудочков.

Способ приготовления:

  • Лук репчатый нарезать полукольцами, и обжарить в масле до прозрачности (в казане), добавить мясо, посолить, поперчить, обжарить минут 10, добавить раздавленный чеснок и мелко порезанный, паприку, потушить пару минут, залить водой, чтобы вода полностью прикрывала мясо, и тушить около часа.
  • Нарезать кубиками копченое куриное мясо и добавить к мясу.
  • Через минут пять, засыпаем в казан промытаю перловку, заливаем горячей водой, чтобы вода приклывала перловку на 1,5 - 2 см., и варим до готовности 40-50 минут, если надо ещё досаливаем, перчим, и стараемся как можно реже мешать. За 10 минут до готовности добавляем фасоль. Выключаем, настаиваем 5-10 минут, и поедаем с большим аппетитом.