Креветки с ананасом и яблоками под соусом карри.
Изображение:
Вкусы:
сладкий, креветочный
Ингридиенты:
- 500 грамм сваренных,очищенных больших креветок,
- пол ананаса свежего,
- 1 яблоко,
- 100мл.ананасового сока,
- 200 мл. жирныx сливок,
- 1,5 столовыx ложек приправы карри,
- соль,
- перец,
- 2 столовые ложки кокосовыx стружек,
- 1 столовая ложка кориандра,
- сливочное масло.
Похожее блюдо:
Сёмга фаршированная креветками
Способ приготовления:
- Ананас нарезать на небольшие кусочки,разогреть сковородку и на сливочном масле немного потушить,буквально пару минут.Ананасы отставить в сторону.
- Очищенные и сваренные креветки обжарить и тоже отставить в сторону.
- Яблоки натереть на крупной тёрке,разогреть масло и положить в масло яблоки,немного потушить,добавить кокосовые стружки и приправу карри.
- Через пару минут добавляем ананасовый сок и сливки,солим,перчим, добавляем кориандр,даём всему этому закипеть,убрать с плиты и добавить в соус ананасовые кусочки.Всё хорошо перемешать.
- На гарнир отвариваем рис.
- На тарелку выкладываем рис,креветки и поливаем всё обильно соусом.
- Приятного аппетита!!!