Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Креветки с ананасом и яблоками под соусом карри.

Креветки с ананасом и яблоками под соусом карри.

Изображение:

Вкусы:
сладкий, креветочный

Ингридиенты:

  • 500 грамм сваренных,очищенных больших креветок,
  • пол ананаса свежего,
  • 1 яблоко,
  • 100мл.ананасового сока,
  • 200 мл. жирныx сливок,
  • 1,5 столовыx ложек приправы карри,
  • соль,
  • перец,
  • 2 столовые ложки кокосовыx стружек,
  • 1 столовая ложка кориандра,
  • сливочное масло.

Похожее блюдо:
Сёмга фаршированная креветками

Способ приготовления:

  • Ананас нарезать на небольшие кусочки,разогреть сковородку и на сливочном масле немного потушить,буквально пару минут.Ананасы отставить в сторону.
  • Очищенные и сваренные креветки обжарить и тоже отставить в сторону.
  • Яблоки натереть на крупной тёрке,разогреть масло и положить в масло яблоки,немного потушить,добавить кокосовые стружки и приправу карри.
  • Через пару минут добавляем ананасовый сок и сливки,солим,перчим, добавляем кориандр,даём всему этому закипеть,убрать с плиты и добавить в соус ананасовые кусочки.Всё хорошо перемешать.
  • На гарнир отвариваем рис.
  • На тарелку выкладываем рис,креветки и поливаем всё обильно соусом.
  • Приятного аппетита!!!