Каталог » Выпечка » Рулеты » Нежный бисквитный рулет(мой вариант)

Нежный бисквитный рулет(мой вариант)

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный сладкий с кислинкой

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • 6 яиц
  • 100гр сахара
  • 2ст.л.горячей воды
  • 80гр муки-4ст.л.
  • 20гр крахмала-1ст.л.
  • Крем:
  • 300гр клубники
  • 50гр сахара
  • 1ст.л.лимонного сока
  • 10гр желатина-6 листов
  • 250гр жирных сливок(35%)

Похожее блюдо:
яблочный штрудель

Способ приготовления:

  • Нагреть духовку до 180*С.
  • Желтки отделить от белков и взбить с 50гр сахара,добавив 2 ст.л.горячей воды.Белки взбить с 50гр сахара.В желтки добавить муку,крахмал.Осторожно помешивая ввести белки.
  • На выстланный пекарской бумагой глубокий противень выложить массу.Выпекать 10 минут.
  • Готовый корж завернуть в рулет и дать хорошо остыть.Осторожно снять бумагу.Техника у каждого своя.Многие заворачивают при помощи полотенца.Я обхожусь без него.
  • Тем временем готовим крем:
  • Желатин замочить.Клубнику вымыть,почистить и мелко нарезать. 200гр ягод пюрировать с сахаром,добавив 1 ст.л.лимонного сока.На паровой бане нагреть и растворить желатин.Аккуратно ввести его в ягодное пюре.Взбить сливки и соединить с пюре,добавить кусочки клубники.
  • Бисквит осторожно развернуть,смазать клубничным кремом и снова завернуть.Верх я также смазала кремом.
  • Положить в холодильник на 2 часа(минимум).
  • Приятного аппетита!!!