Соус «Деми Глас» (Demi-glace)
Изображение:
Время приготовления:
24
Вкусы:
насыщенный
Ингридиенты:
- Говяжьи кости с мясом – 2 кг.
- Морковь - 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сельдерей – 120 гр.
- Красное сухое вино – 100 гр.
- Соль
Похожее блюдо:
Сырая аджика
Способ приготовления:
- Деми Глас (Demi-glace) - это очень насыщенный и густой мясной концентрат. В основном его используют как основу для приготовления соусов к мясным блюдам. А также Demi-glace используется для приготовления первых блюд (солянка, борщ, харчо, щи) за 2 минуты до готовности добавляется основа из расчета 100г на 1л бульона.
- Для вторых блюд можно приготовить разные соусы на основе Деми Глас. Вот лишь некоторые из них:
- 1. Деми Глас, соевый соус, белое вино, сливки, базилик.
- 2. Деми Глас, красное вино, кетчуп, паприка, лук-порей, горчица.
- 3. Деми Глас, красное вино, сливки, томаты бланшированные, сельдерей, базилик.
- 4. Деми Глас, красное вино, базилик, соевый соус, паприка.
- Запекаем в духовке кости и овощи до коричневатого цвета. Затем, погружаем эти кости и овощи в кастрюлю с водой, и вывариваем на медленном огне в течение суток. В итоге должен получиться очень насыщенный бульон. Процесс напоминает приготовление студня, но это ещё не всё. Процеживаем бульон через мелкое сито, добавляем красное вино, чуть-чуть соли и выпариваем на среднем огне до густого состояния. В итоге жидкости должно испариться примерно в 4-5 раз. Готовый Деми Глас можно разделить на небольшие порции и убрать в морозилку, до дальнейшего применения.