Оленина от Сержа (дичь!)
Изображение:
Время приготовления:
120
Ингридиенты:
- Оленина - 1 кг
- Лук - 2-3 шт
- Чеснок - 1 головка
- Лимон - 1 шт
- Чилли - по вкусу
- Чёрный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Лавровый лист - 2-3 листа
- Уксус - пол-стакана
- Вино красное сухое - 0,5 л (у меня был Shiraz)
Похожее блюдо:
Суприто
Способ приготовления:
- Знакомые с охоты дали 1 кг оленины. Так как я никогда не готовил сие мясо, суть дичь, то пришлось поломать голову, прежде чем притупить к процессу. Мясо жёсткое, посему решил я замариновать на ночь сначала:
- Mясо порезал небольшими кусками
- Добавил резанные - лук, чснок и чилли
- Соль, перец, лавровый лист
- Выдавил лимонный сок и залил уксусом
- На следующий день - сама готовка: сначала прожарил всё это на сковороде, чтобы выпарился маринад и чуть прижарилось мясо
- Потом поместил в казан и залил мясо бутылкой вина
- Накрыл крышкой, дал закипеть
- Убавил огонь, оставил доходить на 1 час (можно больше, в зависимости)
- Приготовил гарнир - картошку на гриле, любой гарнир сюда хорош, салат тоже
- Мясо ни на что не похоже, дичь, одним словом!
- Хорошо пошло под водку!