Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Сырные лепешки с яичным глазком и прованскими травами
Сырные лепешки с яичным глазком и прованскими травами
Изображение:
Вкусы:
сырный солоноватый ароматный пористый легкий нежный
Ингридиенты:
- Неправильное дрожжевое тесто-утилизация:
- 500 гр муки
- 7 гр сухих дрожжей
- 1 ст.л соли
- 1 ст.л сахара
- 100 мл майонеза
- 1/2 ст простокваши
- 1/2 ст молока
- ---------------------------
- Сыр Российский - 200 гр
- ---------------------------
- Прованские травы - 1 ст.л
- (можно меньше или совсем без них)
- --------------------------
- Перепелиные яйцо - 20 шт
- (в оригинальной идее: 20 шт яичных желтков)
- --------------------------
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Ватрушки домашние (не дрожжевые)
Способ приготовления:
- Тесто можно делать по любому нормальному рецепту из 500 гр муки, я же собрала все, что томилось в виде жалких остатков в разных ёмкостях по всему холодильнику, и мои оправданием служит превосходное дрожжевое тесто (для помидоров и яиц приготовлены емкости - кидайте, если не жалко! тапками - просьба, кидаться парами, те по цвету и размеру!).
- Сыр натереть на крупной терке.
- Муку просеять, смешать с дрожжами, сахаром, солью, сыром и приправой.
- Смешать майонез, простоквашу и молоко и вылить этот "дикий коктейль" в мучную смесь. Замесить слегка липкое тесто и хорошо вымесить: кто не знает как - Иван может дать платную консультацию (внимание! кризисное предложение - цена доступна всем слоям населения!спешите, только 2 недели!).
- Тесто упаковать и поставить в теплое место подходить в 2,5-3 раза (специально для моей подруги Манюшеньки: стоит на фото на верхнем шкафчике под потолком, ближайшем к газовой плите).
- Поднявшееся тесто обмять.
- Включить духовку.
- Противень смазать маслом.
- Тесто разделать на 20 шариков и выложить на противень.
- Сделать углубления, как в ватрушках (я делала маленьким деревянным пестиком, смазанным маслом).
- Аккуратно вбить перепелиные яйца полностью (или заполнить куриными желтками).
- Выключить огонь в духовке, поставить туда противень для расстойки будущих лепешек.
- Минут через 15-25 снова включить огонь и выпечь до готовности.
- Лепешки будут бледноватыми, но передерживать нельзя: "глазки" пересохнут!
- Готовые лепешки смазать маслом, дать впитаться и накрыть до остывания.
- Нарезать и вынуть на блюдо.
- Нежнейшая сырная выпечка с пикантным глазком, тает во рту! Можно с чаем или вместо хлебушка к первым и вторым блюдам, к шашлыкам - неповторимо!
- Приятного аппетита!