Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Шашлык из говядины с кориандром

Шашлык из говядины с кориандром

Изображение:

Вкусы:
острый, мясной

Ингридиенты:

  • 2 кг говядины без костей,
  • 3 головки репчатого лука,
  • 6 ч.л. кориандра (крупного помола,
  • если есть возможность молоть лучше самим
  • перед маринованием),
  • 6 ч.л. соли,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. черного перца,
  • 1/2 ст. растительного масла,
  • Зеленый лук - сколько хотите!

Похожее блюдо:
malish

Способ приготовления:

  • Нарежьте мясо кубиками примерно 5х5 см, добавьте
  • кориандр, соль, сахар, перец, растительное масло
  • и тщательно перемешайте.
  • Репчатый лук нарежьте достаточно широкимим кольцами,
  • и перемешайте с мясом (желательно, чтобы кольца не
  • поломались, ну а если уж поломаются, то нарежьте ещё
  • но не смешивайте с мясом, а используйте непосредственно
  • для жарки). Маринуйте 3-4 часа в прохладном месте.
  • Нанизывайте мясо на шампура чередуя куски кольцами
  • лука. Готовьте на углях без открытого огня на расстоянии
  • 15 сантиметров от них, периодически
  • переварачивая. Зелёный лук нарежьте произвольной
  • формой и посыпьте им готовый шашлык. И не забудьте
  • о свежих овощах на гарнир!