Шашлык из говядины с кориандром
Изображение:
Вкусы:
острый, мясной
Ингридиенты:
- 2 кг говядины без костей,
- 3 головки репчатого лука,
- 6 ч.л. кориандра (крупного помола,
- если есть возможность молоть лучше самим
- перед маринованием),
- 6 ч.л. соли,
- 2 ч.л. сахара,
- 1 ч.л. черного перца,
- 1/2 ст. растительного масла,
- Зеленый лук - сколько хотите!
Похожее блюдо:
malish
Способ приготовления:
- Нарежьте мясо кубиками примерно 5х5 см, добавьте
- кориандр, соль, сахар, перец, растительное масло
- и тщательно перемешайте.
- Репчатый лук нарежьте достаточно широкимим кольцами,
- и перемешайте с мясом (желательно, чтобы кольца не
- поломались, ну а если уж поломаются, то нарежьте ещё
- но не смешивайте с мясом, а используйте непосредственно
- для жарки). Маринуйте 3-4 часа в прохладном месте.
- Нанизывайте мясо на шампура чередуя куски кольцами
- лука. Готовьте на углях без открытого огня на расстоянии
- 15 сантиметров от них, периодически
- переварачивая. Зелёный лук нарежьте произвольной
- формой и посыпьте им готовый шашлык. И не забудьте
- о свежих овощах на гарнир!