Тарталетки с сыром.
Изображение:
Время приготовления:
45
Ингридиенты:
- Для теста:
- Мука – 200 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль щепотка.
- Для начинки:
- Сыр – 200 гр.
- Майонез – 200 гр.
- Укроп- ? пуч.
- Чеснок – 3 зуб.
Похожее блюдо:
ПИРУШКА СЫРОЕДОВ N2 . Свекольная сочность.
Способ приготовления:
- Муку просеять, смешать с солью, натереть на терке охлажденное сливочное масло и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить яйцо и вымесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать на пленке в пласт толщенной не более 3 мм.
- Разложить на тесте формочки, надавить и вырезать формочками круги подходящего диаметра.
- Перевернуть формы и пальцами разровнять тесто по внутренним стенкам. Наколоть тесто вилкой. Установить формочки с тестом одна в другую 3- 4 шт. и выпекать при 180 С примерно 10 минут.
- Для начинки укроп мелко нарезать и чеснок, смешать с майонезом.
- Достать формочки из духовки, разложить в каждую по 3 кубика сыра.
- Выпекать в духовке при 180 С примерно 10 – 15 минут, пока начинка не станет золотистого цвета и не загустеет. Дать остыть тартинками на решетке и намазать начинкой. Разложить на блюдо и украсить дольками помидорами, зеленью.