"Влюбленная рыба"
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежный, сливочный, мягкий, пряный, кремовый
Ингридиенты:
- Семга - 0,5 кг
- Брокколи - 0,3 кг
- Сливки 10% - 200 мл
- Пармезан тертый - 100 гр
- Гарнир: рис длиннозерный - 200гр
- по 0,5 пучка базилика, укропа и петрушки
- чеснок - 4 дольки небольшие
Похожее блюдо:
Мжадарра – плов из чечевицы с булугуром(.рисом)
Способ приготовления:
- Семгу режем небольшими порциями, очищаем от плавников, костей, аккуратно отделяем кожицу, режем филе средними кусками
- Форму для запкания застилаем фольгой.
- Выкладываем в форму семгу, предварительно обвалянную в травах (у меня были тимьян, чабер и орегано), солим
- Разделяем брокколи на мелкие соцветия и выкладываем ими пространство между кусочками рыбы, чтобы получилось красиво)
- Заливаем все сливками (к сливкам можно добавить щепотку розмарина), посыпаем тертым сыром
- Закрываем форму фольгой и ставим в духовку
- Выпекаем при температуре 180градусов 30 минут
- Затем снимаем фольгу, повышаем температуру до 200 и запекаем еще 15-20 минут
- Гарнир: рис отвариваем как обычно (у меня был Увелка Длинозерный в пакетиках)
- В сковороде с толстым дном разогреваем по ст. ложке сливочного и растительного масла
- Чеснокчистим, пропускаем через чеснокодавку в горячее масло, чуть обжариваем
- Зелень мелко рубим, добавляем к чесноку, еще немного обжариваем.
- Отваренный рис добавляем к заправке, перемешиваем, прогреваем минуты 3.