Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Нежный черничный тарт

Нежный черничный тарт

Изображение:

Вкусы:
нежный, черничный, очень вкусный

Ингридиенты:

  • 200 гр муки
  • 100 гр слив масла
  • 50 гр сахара
  • 1 крупное яйцо (только желток)
  • 1 щепотка соли
  • 1-2 ст л холодной воды
  • 300 гр черники
  • 150 гр сахара
  • 3 яйца
  • 100 гр сливок(жирных)

Похожее блюдо:
Кисельный пирог, типа Шарлотка

Способ приготовления:

  • Замесить тесто.Лучше это сделать в блендере или комбайне. Если руками,то очень быстро. Чем дольше замешиваете и чем больше соприкосновение с теплыми руками(масло тает)теста,тем тверже оно в итоге будет
  • Распределяем тесто по форме(20-22 см) и делаем довольно высокие бортики(~4 см)
  • Проткнуть в нескольких местах тесто вилкой и застелить бумагой для выпечки,сверху насыпаем слой фасоли(гороха). Выпекаем при 200" 20 мин
  • Чернику измельчить в блендере и процедить через сито.Жмых с семками долой,а в сок добавить яйца,сливки,сахар и размешать до растворения последнего
  • Вылить черничную смесь на тесто и запечь при 160" около 40 мин
  • Остудить,украсить черникой и сах пудрой
  • Приятного смакования!