Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Сливочно-клубничный торт на творожно-миндальном тесте

Сливочно-клубничный торт на творожно-миндальном тесте

Изображение:

Вкусы:
очень клубничный, нежный, сливочный

Ингридиенты:

  • Кол-во продуктов достаточно для круглого торта 26-ти сантиметров диаметром.Я делала прямоугольный торт,побольше,поэтому продуктов использовала в 1,5 раза больше
  • Тесто:
  • Сахар-250 грамм
  • Мука-300 грамм
  • Растительное масло-200 мл
  • Обезжиренный творог-200 мг
  • Чищенный молотый миндаль-200 грамм
  • Яйца-4 (дать постоять вне холодильника,чтобы приобрели комнатную температуру)
  • Разрыхлитель-1 пакетик
  • Крем:
  • Желатин-4 пластинки
  • Клубника-250 грамм
  • Сливки (33 %-ной жирности)-500 мл
  • Сахар-80 грамм
  • Ванильный сахар-1 пакетик
  • Для украшения:
  • Сливки-300 мл
  • Клубника-кол-во на своё смотрения
  • *Я ещё использовала большое кол-во фисташек,часть измельчила в пыль и окрасила ими взбитые сливки,часть использовала в мелкорубленном виде. Ещё помимо клубники я украшала ополовиненными розовыми виноградинками.Дорогу изготовила из расплавленного на водяной бане белого шоколада,добавила две капли чёрной пищевой краски,чтобы получился цвет асфальта.Полицейский на мотоцикле -игрушка.

Похожее блюдо:
Торт Трюфель

Способ приготовления:

  • Начать разогревать духовку до 200 градусов
  • Сахар,муку (смешать с разрыхлителем),растительное масло,творог,миндаль отмерить и поставить так,чтобы легко было дотянуться
  • Разъёмную форму нмазать маслом и посыпать белыми панировачными сухариками (или просто мукой),чтобы тесто легко карабкалось
  • Яйца взбивать с сахаром в течении 3 минут,в кремистую массу
  • Не переставая мешать,влить тонкой струйкой раст. масло
  • Не переставая мешать,подмешать творог
  • Быстро всыпать миндаль,муку с разрыхлителем,хорошенько,до однородности перемешать (на быстрой скорости и очень недолго)
  • Сразу же вылить тесто в форму и поставить в дховку (вниз)
  • выпекать минут 40-45,готовность проверить деревянной зубочисткой или спичкой
  • Вытащить из духовки,подержать ещё 5 минут в форме
  • Освободить от формы и полностью остудить на решёточке
  • Желатин замочить в холодной воде
  • Клубнику очистить от хвостиков
  • 1/3 клбники порезать на четвертинки и отставить в сторонку
  • 2/3 клубники довести до кипения с сахаром,дать повариться 2-3 минуты,протереть через сито
  • Дать немного остыть
  • Желатин выжать и растворить в тёплом клубночном пюре
  • Поставить на 15-20 минут на холод
  • Сливки взбить,постепенно всыпая пакетик ванильного сахара
  • Остывший большой корж горизонтально разрезать на два потоньше
  • Положить один из коржей на блюдо,поставить вокруг кольцо для торта
  • Как только клубничное пюре начнёт желироваться,подмешать взбитые сливки и порезанную клубнику
  • Полученный крем вылить на корж,разровнять
  • Сверху положить второй корж
  • Убрать в холодильник минимум на два часа
  • Для украшения взбить сливки с ванильным сахаром
  • Половиной взбитых сливок обмазать бока и верх
  • Вторую половинку выдавить из кондитерского шприца в виде бортиков или любых других украшений по вкусу
  • Так же украсить свежими ягодами клубники,или украсить любым другим способом,по желанию.
  • Приятного аппетита!