Каталог » Супы » Другие супы » юшка с орзо и баклажан

юшка с орзо и баклажан

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
необычно

Ингридиенты:

  • 4 ст.л макарон орзо
  • 3 ст.л растительного масла
  • 1 средний баклажан
  • 4 ст. горячей воды
  • 1 луковица
  • зелёный лук по 2 стебелька на тарелку
  • зелень петрушки 2ст.л порезаной
  • соль,перец
  • 1ст.л лимонного сока
  • 1 кубик куриный с приправой сельдерей.

Похожее блюдо:
Чихиртма

Способ приготовления:

  • приготовление
  • баклажаны порезать на кубики,закипятить воду,посолить,бросаем туда баклажаны,закипятить и выключить,пусть парятся.
  • и так, лук режим на четвертушку и жарим в казанке на растительном масле до коричневого цвета.
  • вынимаем лук,кладём макароны орзо и жарим до золотистого цвета,на это уходит минуты 2 или 3.
  • потом добавляем баклажаны без воды и жарим минут 5,посолить немного,влить лимонный сок,перемешать.
  • добавить 4 ст кипятка и варить до готовности орзо,у меня ушло 10 минут,за это период баклажаны неразварились.(если кого интересует).
  • добавляем кубик бульона,пробуем на соль,если надо долить воды или посолить,можете это сделать.
  • поперчить.
  • в тарелку режим мелко зелёный лук,насыпаем юшку,посыпаем зеленью петрушки.
  • попробуйте это очень вкусно и не жирно.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!