Блины на коньяке с миндальной начинкой
Изображение:
Вкусы:
вкусно, миндально-вишневый
Ингридиенты:
- 175 г муки(почти 2стакана)
- 2 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 3 яйца
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 2 ст. л. коньяка
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1,5 стакана молока
- растительное масло
- Для начинки:
- 150 г миндаля
- 100 г сахара
- 100 г сушенной вишни или изюма(он предлагался в оригинальном рецепте, но я заменила на вишню)
- 1 ст. л. коньяка
Похожее блюдо:
Сказочные блинчики
Способ приготовления:
- Сначала приготовить блинное тесто. Просеять муку с солью, добавить сахар, лимонную цедру, коньяк и растопленное сливочное масло. Перемешать венчиком. Продолжая вымешивать, по одному вбить яйца, затем медленно влить молоко; перемешивать до однородности. Накрыть тесто пленкой и оставить на 2 ч.
- Приготовить начинку. Вишню или изюм вымыть, залить теплой кипяченой водой так, чтобы она/он был полностью покрыт, и оставить на 1 ч. Затем воду слить, вишню/изюм обсушить бумажными салфетками, поместить вместе с миндалем и сахаром в чашу блендера, размолоть в пюре. Добавить коньяк, тщательно перемешать. Накрыть пищевой пленкой, отставить в сторону.
- Сильно разогреть сковороду, смазать небольшим количеством масла, испечь тонкие блины. На горячие блины положить по 1,5-2 ст. л. начинки, свернуть рулетом.
- Приятного аппетита!