Закуска из свеклы с брынзой и яйцом.
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
пикантный сочный
Ингридиенты:
- Свекла сладкая (продолговатая) 2 шт.
- Лук-репка 1 шт.
- Брынза "Парижская бурёнка" 100 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Майонез 4 ст/ложки.
- Соль, чёрный перец, кайенский перец.
- Сахарный песок.
- Оливковое масло.
Похожее блюдо:
Грибной салат с апельсинами
Способ приготовления:
- Свеклу вымыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.
- Проверяем состояние готовности зубочисткой.
- Тем временем...варим яйца вкрутую...затем заливаем холодной водой и чистим от скорлупы.
- Отделяем белки от желтков.
- Режем брынзу кубиками.
- Готовую свеклу чистим и трем на крупной терке.
- Лук чистим и мелко режем.
- Обжариваем лук в оливковом масле до золотистого цвета, добавляем свеклу, кайенский перец,соль и щепотку сахарного песка.
- Тушим помешивая несколько минут.
- Остужаем...
- Трем яичный белок на крупной терке, а желток крошим пальцами...не соединяем.
- В порционные салатники выкладываем слоями яичный белок (перчим и солим), затем жареный лук со свеклой, затем майонез, далее выкладываем кубики брынзы...формируя в центре горку, затем яичный желток.
- Подавать закуску охлажденной с тостами.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!