Шпинатный рулет
Вкусы:
праздничная закуска
Ингридиенты:
- 300гр. свеж.шпината (можно мороженный)
- 3 яйца
- 200 гр. слив.сыра "филадельфия"
- 200 гр. белых грибов
- 2 луковицы
- 1 ст.л сметаны
- 2 ст.л муки
- горсть тертого пармезана
- растит.масло для обжаривания
- соль,перец
Похожее блюдо:
Супер быстрая закуска (вариант)
Способ приготовления:
- Приготовить начинку: Обжарить в растит. масле мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавить мелко порезанные грибы, обжаривать минут 10. Остудить. Добавить соль, перец и ст.л сметаны.
- Шпинат опустить на неск. минут в кипящ. подсоленную воду, далее вынуть и переложить в ледяную воду. Отжать.
- Отделить белки от желтков. Белки с солью взбить в стойкую пену.
- В блэндере смешать шпинат, желтки, муку и 1 ст.л слив. сыра.
- Далее в шпинатную массу аккуратно ввести белки.
- Противень застелить пергаментной бумагой, выложить массу в форме прямоугольника, разровнять.
- Выпекать при разогретой духовке 190* 15-20 мин.
- Вынуть противень из духовки и посыпать шпинатный лист тертым пармезаном.
- Накрыть сверху еще одним пергаментным листом и резким движением перевернуть лист, таким образом внизу остался лист посыпанный сыром.
- Промазать шпинатный лист филадельфией, затем грибной начинкой. И свернуть релетом.
- Убрать в холодильник.
- Перед подачей порезать.