Шпинатный рулет

Вкусы:
праздничная закуска

Ингридиенты:

  • 300гр. свеж.шпината (можно мороженный)
  • 3 яйца
  • 200 гр. слив.сыра "филадельфия"
  • 200 гр. белых грибов
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л сметаны
  • 2 ст.л муки
  • горсть тертого пармезана
  • растит.масло для обжаривания
  • соль,перец

Похожее блюдо:
Овощной микс с грибами

Способ приготовления:

  • Приготовить начинку: Обжарить в растит. масле мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавить мелко порезанные грибы, обжаривать минут 10. Остудить. Добавить соль, перец и ст.л сметаны.
  • Шпинат опустить на неск. минут в кипящ. подсоленную воду, далее вынуть и переложить в ледяную воду. Отжать.
  • Отделить белки от желтков. Белки с солью взбить в стойкую пену.
  • В блэндере смешать шпинат, желтки, муку и 1 ст.л слив. сыра.
  • Далее в шпинатную массу аккуратно ввести белки.
  • Противень застелить пергаментной бумагой, выложить массу в форме прямоугольника, разровнять.
  • Выпекать при разогретой духовке 190* 15-20 мин.
  • Вынуть противень из духовки и посыпать шпинатный лист тертым пармезаном.
  • Накрыть сверху еще одним пергаментным листом и резким движением перевернуть лист, таким образом внизу остался лист посыпанный сыром.
  • Промазать шпинатный лист филадельфией, затем грибной начинкой. И свернуть релетом.
  • Убрать в холодильник.
  • Перед подачей порезать.