Куриные крылышки с ореховой корочкой
Изображение:
Вкусы:
курятина грецкие орехи
Ингридиенты:
- Куриные крылышки – 1 кг.
- Чеснок – 4 зубчика
- Черный молотый перец
- Соевый соус – 3 ст.ложки
- Соль
- = = = = = = = = = = = = = = = = =
- Грецкие орехи – 10-12 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Вода – 1/4 стакана
- Соль
- Мука
- = = = = = = = = = = = = = = = =
- Растительное масло
- Сливочное масло – 2 ст.ложки
- Приправа карри
Похожее блюдо:
Гречневая лапша с курицей в кокосовом молоке
Способ приготовления:
- Крылышки посолить, поперчить, смазать давленым чесноком, взбрызнуть соевым соусом. Поставить в холодильник на сутки.
- Грецкие орехи очистить от скорлупы, залить водой, поставить на ночь в холодильник.
- Размоченные орехи очистить от кожицы, залить 1/4 стакана кипятка, остудить, затем поставить в холодильник до окончательного охлаждения. Охлажденные орехи вместе с водой измельчить блендером. Получится масса похожая на кефир. Затем добавить яйца, соль, муку, все вместе взбить. Тесто должно получиться как густая сметана.
- Тщательно обмазать поверхность крылышек полученным кляром, жарить до румяной корочки на растительном масле с обеих сторон.
- Выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, в один слой, обильно смазать каждый кусочек сверху кляром взбрызнуть растопленным сливочным маслом, поставить в разогретую до 200* духовку на 15-20 минут. В конце запекания смазать поверхность крылышек растопленным сливочным маслом, смешанным со щепоткой приправы карри.