Пончики для моей дочи.
Изображение:
Вкусы:
сладкий, нежный, воздушный
Ингридиенты:
- 5 гр сухих дрожжей
- 230 мл теплого молока
- 50 гр растопленного сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 450 гр муки
- ваниль по вкусу
- растительное масло для жарки
- сахарная пудра
Похожее блюдо:
Полосатые кифле с сыром
Способ приготовления:
- В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему сахар,ваниль, масло и теплое молоко. Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку.
- Я замешивала тесто в хлебопечке.
- Тесто раскатать слоем в 1 см,рюмкой вырезать кружочки и оставить на 1 час до подъема,накрыв полотенцем.
- Жарить в сковороде с большим количеством масла (из остатков теста я испекла булочки со сгущенкой).
- Вынуть на салфетку и дать стечь жиру.
- Когда пончики слегка остынут,посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!!!