Фокачча с сыром, сладким перцем и зелёным луком
Изображение:
Вкусы:
дрожжевое тесто, сыр, зелёный лук, болгарский перец
Ингридиенты:
- 2 ст пшеничной муки
- 2 ч л сухих дрожжей
- 3 ст л растительного масла
- 1 ч л сахара
- 1 ст л соли
- 1 ст минеральной воды (негазированной)
- 1 пучок зелёного лука (30 г)
- 50 г твёрдого сыра
- 250 г замороженного болгарского перца.
Похожее блюдо:
Хлеб с закваской Poolish - рецепт для всех: кто боится, не умеет, не хочет и вообще не будет...
Способ приготовления:
- Болгарский перец разморозить.
- В миске смешать просеянную муку с дрожжами.
- Добавить соль, сахар, растительное масло, воду и замесить тесто.
- Тесто накрыть полотенцем и поставить на 30 минут в тёплое место.
- Лук мелко нарезать
- Сыр натереть на тёрке.
- Добавляем зелёный лук, сыр и обсушенный болгарский перец в тесто, перемешать и дать постоять ещё минут 10.
- Противень смазать растительным маслом. Тесто сформовать в виде лепёшки уками на противне, сделать ямочки пальцем, накрыть полотенцем и дать постоять ещё минут 10.
- Смазать лепёшку растительным маслом ивыпекать в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
- Приятного аппетита!