Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Фокачча с сыром, сладким перцем и зелёным луком

Фокачча с сыром, сладким перцем и зелёным луком

Изображение:

Вкусы:
дрожжевое тесто, сыр, зелёный лук, болгарский перец

Ингридиенты:

  • 2 ст пшеничной муки
  • 2 ч л сухих дрожжей
  • 3 ст л растительного масла
  • 1 ч л сахара
  • 1 ст л соли
  • 1 ст минеральной воды (негазированной)
  • 1 пучок зелёного лука (30 г)
  • 50 г твёрдого сыра
  • 250 г замороженного болгарского перца.

Похожее блюдо:
Лаваш на скорую руку ( вариант)

Способ приготовления:

  • Болгарский перец разморозить.
  • В миске смешать просеянную муку с дрожжами.
  • Добавить соль, сахар, растительное масло, воду и замесить тесто.
  • Тесто накрыть полотенцем и поставить на 30 минут в тёплое место.
  • Лук мелко нарезать
  • Сыр натереть на тёрке.
  • Добавляем зелёный лук, сыр и обсушенный болгарский перец в тесто, перемешать и дать постоять ещё минут 10.
  • Противень смазать растительным маслом. Тесто сформовать в виде лепёшки уками на противне, сделать ямочки пальцем, накрыть полотенцем и дать постоять ещё минут 10.
  • Смазать лепёшку растительным маслом ивыпекать в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
  • Приятного аппетита!