Завитушки с пудингом
Изображение:
Ингридиенты:
- 550 гр. муки
- 40 гр. свежих дрожжей (или 13 гр. сухих)
- 75 гр. растопленного сливочного масла
- 175 гр. сахара
- 1 яйцо
- 250 мл. тёплого молока
- щепотка соли
- Для крема:
- 2 пакетика пудинга по 40 гр. (вкус может быть любой)
- 500 мл. молока
- 5 ст.л. сахара
- Для глазури:
- 200 гр. сахарной пудры
- сливки
Похожее блюдо:
Пасхальные зайчата ( пасха )
Способ приготовления:
- Сварить пудинг.
- Для этого взять 8 ст.л. от общего количества молока (500 мл.),добавить 5 ст.л. сахара и всыпать пудинг.Хорошенько размешать.
- Оставшееся молоко довести до кипения,снять с огня,аккуратно,при постоянном помешивании добавить пудинговую смесь.Снова довести до кипения и помешивая,варить 1 минуту.Оставить остывать.
- Приготовить тесто.
- Дрожжи развести в тёплом молоке,добавить сахар,растопленное сливочное масло,яйцо,щепотку соли и хорошенько размешать.
- Постепенно добавлять просеянную муку и замесить тесто,чтобы отходило от рук.
- Поставить готовое тесто в тёплое место подходить на 1,5-2 часа.
- После того,как тесто поднимется,раскатать его в пласт толщиной 5-7 мм. в форме прямоугольника.
- На середину выложить пудинг.
- Затем одну часть теста перевернуть на пудинг (прикрыть его) и закрыть второй оставшейся половиной.
- Острым ножом нарезать полосочки шириной 3,5 см. и прокрутить с обеих сторон.
- Выложить подготовленные завитушки на противень,застеленный бумагой для выпечки и дать постоять минут тридцать.
- Выпекать в предварительно нагретой до 190-200 градусов духовке 20 минут.
- Развести сахарную пудру сливками до состояния сметаны.
- Глазурь наносить на уже остывшие завитки несколько раз.