Завитушки с пудингом

Изображение:

Ингридиенты:

  • 550 гр. муки
  • 40 гр. свежих дрожжей (или 13 гр. сухих)
  • 75 гр. растопленного сливочного масла
  • 175 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 250 мл. тёплого молока
  • щепотка соли
  • Для крема:
  • 2 пакетика пудинга по 40 гр. (вкус может быть любой)
  • 500 мл. молока
  • 5 ст.л. сахара
  • Для глазури:
  • 200 гр. сахарной пудры
  • сливки

Похожее блюдо:
Панини-итальянские булочки для сандвичей

Способ приготовления:

  • Сварить пудинг.
  • Для этого взять 8 ст.л. от общего количества молока (500 мл.),добавить 5 ст.л. сахара и всыпать пудинг.Хорошенько размешать.
  • Оставшееся молоко довести до кипения,снять с огня,аккуратно,при постоянном помешивании добавить пудинговую смесь.Снова довести до кипения и помешивая,варить 1 минуту.Оставить остывать.
  • Приготовить тесто.
  • Дрожжи развести в тёплом молоке,добавить сахар,растопленное сливочное масло,яйцо,щепотку соли и хорошенько размешать.
  • Постепенно добавлять просеянную муку и замесить тесто,чтобы отходило от рук.
  • Поставить готовое тесто в тёплое место подходить на 1,5-2 часа.
  • После того,как тесто поднимется,раскатать его в пласт толщиной 5-7 мм. в форме прямоугольника.
  • На середину выложить пудинг.
  • Затем одну часть теста перевернуть на пудинг (прикрыть его) и закрыть второй оставшейся половиной.
  • Острым ножом нарезать полосочки шириной 3,5 см. и прокрутить с обеих сторон.
  • Выложить подготовленные завитушки на противень,застеленный бумагой для выпечки и дать постоять минут тридцать.
  • Выпекать в предварительно нагретой до 190-200 градусов духовке 20 минут.
  • Развести сахарную пудру сливками до состояния сметаны.
  • Глазурь наносить на уже остывшие завитки несколько раз.