Бифштекс из тыквы

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тыква - ломтик
  • Чеснок - зубочек
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Мука
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Цветочно-плодовый лед

Способ приготовления:

  • Отрезать ломтик тыквы (у меня мускатная тыква сорта "Жемчужина" удлиненно-грушевидной формы - со стороны хвостика нет семян, получаются очень красивые "шайбочки") толщиной 1,2 см., очистить, сделать сетку надрезов с обеих сторон глубиной 1,5-2 мм.
  • Посолить, оставить на 10 минут.
  • Чеснок разрезать вдоль на 4 части, затем тонкими ломтиками.
  • Нашпиговать разрезы в тыквееном бифштексе чесночными ломтиками.
  • Поперчить, обвалять в муке, обжарить на растительном масле с двух сторон.
  • Довести до готовности в духовке в течение 10-12 минут.