Абрикосово-миндальный пирог
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- абрикосы - 600 г
- сахар - 2/3 стакана
- Для миндального слоя
- очищенный миндаль - горсть
- сахар - 1/4 стакана
- масло сливочное - 1 ст. л.
- мука - 1/4 стакана
- Для теста
- мука - 1,5 стакана
- сахар - 0,5 стакана
- масло сливочное - 5 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- простокваша - 0,5 стакана
- пекарский порошок, соль и сода - по 0,5 ч. л.
- корица - щепотка
Похожее блюдо:
Бисквитный пирог с красной смородиной и творогом
Способ приготовления:
- Абрикосы разрезать, удалить косточку, засыпать половинки сахаром, оставить на 2 ч. Затем переложить их в сотейник, добавить чуть-чуть воды и варить на медленном огне, потряхивая сотейник, до растворения сахара. Охладить.
- В большой миске смешать муку с содой, пекарским порошком, солью и корицей. Добавить масло и ножом порубить масло с мукой в крошку. В другой миске взбить яйцо с простоквашей, добавить в муку с маслом, замесить тесто.
- Разделить тесто на 2 части, руками размять одну половину по дну и краям смазанной маслом формы. Поверх выложить абрикосы и закрыть второй половиной теста. Порубить ножом масло с мукой, добавить измельченный миндаль; выложить получившуюся массу поверх пирога.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 40 мин. Остудить, не вынимая из духовки.