Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Абрикосово-миндальный пирог

Абрикосово-миндальный пирог

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • абрикосы - 600 г
  • сахар - 2/3 стакана
  • Для миндального слоя
  • очищенный миндаль - горсть
  • сахар - 1/4 стакана
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • мука - 1/4 стакана
  • Для теста
  • мука - 1,5 стакана
  • сахар - 0,5 стакана
  • масло сливочное - 5 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • простокваша - 0,5 стакана
  • пекарский порошок, соль и сода - по 0,5 ч. л.
  • корица - щепотка

Похожее блюдо:
"ПЕРСИКИ"

Способ приготовления:

  • Абрикосы разрезать, удалить косточку, засыпать половинки сахаром, оставить на 2 ч. Затем переложить их в сотейник, добавить чуть-чуть воды и варить на медленном огне, потряхивая сотейник, до растворения сахара. Охладить.
  • В большой миске смешать муку с содой, пекарским порошком, солью и корицей. Добавить масло и ножом порубить масло с мукой в крошку. В другой миске взбить яйцо с простоквашей, добавить в муку с маслом, замесить тесто.
  • Разделить тесто на 2 части, руками размять одну половину по дну и краям смазанной маслом формы. Поверх выложить абрикосы и закрыть второй половиной теста. Порубить ножом масло с мукой, добавить измельченный миндаль; выложить получившуюся массу поверх пирога.
  • Запекать в разогретой до 180°С духовке 40 мин. Остудить, не вынимая из духовки.