Салат "Летний привет в зимний день"
Вкусы:
остро-сладкий
Ингридиенты:
- Кабачки (лучше молодые цукини), сладкий перец (в идеале разноцветный), помидоры красные и зеленые, репчатый лук, морковь - в равных пропорциях, зелень - петрушка, укроп, кинза - по пучку, немного мяты или базилика (1-2 веточки), растительное масло, уксус 9%, вода - в равных пропорциях, количество зависит от количества овощей, соль, сахар - по вкусу, черный молотый перец, лавровый лист, чеснок
Похожее блюдо:
Паслёновое варенье
Способ приготовления:
- Кабачки и перец очистить от сердцевины, порезать соломкой, помидоры кубиками, морковь я режу металлической формочкой для кексов (получаются красивые «кривушки» – специального ножа у меня нет), лук – соломкой, зелень мелко. В большой миске (типа для варенья) смешать растительное масло, уксус, воду, соль, сахар, черный молотый перец и довести до кипения, высыпать подготовленные овощи и варить при постоянном кипении 45 минут. В прошпаренные банки положить по 1-2 лавровых листа, 1-2 резанных зубчика чеснока, заполнить банки салатом и закрутить. Укутать банки во что-нибудь типа одеяла до полного остывания, крышки на банках должно втянуть, хранить как обычно консервы. Употреблять как салат, соус к макаронным изделиям, а я зимой из него еще и рассольник варю – сварить в бульоне перловку и добавить банку (на 3-литровую кастрюлю) салата, можно добавить картофель и все вместе варить до готовности картофеля