Луковая закуска

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • - лук-порей - 500 г,
  • -петрушка и укроп -по 50 г.
  • - очищенные грецкие орехи -1/2 стакана
  • - чеснок - 1-2 дольки
  • - семяна кинзы - 1/2 чайной ложки
  • - шафран - 1 чайная ложка
  • - хмели-сунели - 1/2 чайной ложки
  • - винный уксус или гранатный сок,
  • стручковый перец,
  • соль - по вкусу.

Похожее блюдо:
Канапе новогодние "Тигрята"(Идея оформления к новому 2010 году Тигра)

Способ приготовления:

  • Лук-порей отварить, отжать и мелко порубить. Очищенные измельченные грецкие орехи, семена кинзы, мелко резаный чеснок, стручковый перец, соль, шафран хорошо истолочь, добавить молотые сухие сунели и все это развести по вкусу винным уксусом или гранатовым соком. В эту массу хорошо вмешать подготовленный лук-порей, аккуратно уложить на тарелку и посыпать зернами граната и мелкой зеленью.