Суп "Опенок"

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
грибной

Ингридиенты:

  • 400гр опят (замороженные);
  • 2шт картофеля;
  • 2шт морковки;
  • 1шт лука репчатого;
  • 4-5шт консервированных томатов;
  • 2л воды;
  • лавровый лист; соль; приправы по вкусу;
  • зелень

Похожее блюдо:
Суп с дождевиками и галушками

Способ приготовления:

  • В кипящую воду положить порезанный кубиками картофель. Через 5 мин добавить грибы (не размораживая).
  • На растительном масле обжарить морковку, добавить лук полукольцами и через 3мин очищенные томаты ( я добавляю в заправку 1/2 ч.ложки сахара).
  • Грибы варятся 25-30мин. Затем добавляем заправку, лавровый лист и приправы, варим 10мин. За 3мин до готовности посыпаем зеленью.
  • Приятного аппетита!