Каталог » Супы » Овощные и грибные » Густой овощной суп с перловкой ( Perlgraupeneintopf)

Густой овощной суп с перловкой ( Perlgraupeneintopf)

Изображение:

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • на 1,2 л воды
  • 150 г перловой крупы
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 1/4 кочана савойской капусты
  • 1 луковица
  • 30 г сушеных помидоров в масле
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 яблоко
  • 2 ст.л. черных оливок
  • несколько веточек орегано и тимьяна
  • соль, перец по вкусу
  • 30 г натертого пармезана для сервировки
  • Зелень петрушки

Похожее блюдо:
летний овощной суп

Способ приготовления:

  • Перловку залить водой, закипятить и сварить до полуготовности
  • Пока варится крупа подготовим овощи для супа.
  • Морковь, сельдерей и лук почистить, помыть и нарезать кубиками. Нашинковать свойскую капусту.
  • Сушеные помидоры порезать соломкой.
  • Оливковое масло разогреть в кастрюле где будет вариться суп, обжарить на нем лук, сушеные помидоры, морковь и сельдерей.
  • Всыпать в кастрюлю отваренную крупу и залить 1,2 л воды. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Варить минут 20 на медленном огне. За 5 минут до окончания варки положить в суп мелко нарезанное яблоко, разрезанные на половинки оливки и измельченные оригано и тимьян. Для любителей острого добавить чили.
  • Разлить супчик по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и пармезаном и подать к столу.
  • Приятного аппетита!