Курица по-грузински

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • курица - 1.2кг
  • - молоко - 1 л
  • - сыр - 500г
  • - лук репчатый - 3 шт.
  • - шафран - 1/2 ч. л.
  • - мята перечная свежая - 2-3 пучка.

Похожее блюдо:
мясные пальчики с сырно-грибным соусом

Способ приготовления:

  • Курицу, предварительно нарезанную на порционные куски, тушите вместе с мелко нарезанным луком в кастрюле емкостью 4-5 л до почти полной готовности. Затем заливаете молоко, добавляете шафран и мяту (свежую предварительно мелко нарезаем).
  • Доводите до кипения и варите еще 10 минут. Выключаете плиту и не снимая кастрюли с плиты добавляете в нее мелко нарезанный сыр. Через 5-7 минут перемешиваете содержимое ложкой, добавляете соль по вкусу, и блюдо готово к употреблению