Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рулет куриный в тетрапаке, подражание ats2230. Можно также назвать "Три рецепта в одном".

Рулет куриный в тетрапаке, подражание ats2230. Можно также назвать "Три рецепта в одном".

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
вкус, такой, что, всем, понравится

Ингридиенты:

  • 2 куриных окорочка, верхний и нижний... Около 540 г общим весом
  • 1 кг куриной печени
  • 1 пакет специй для курицы
  • 2 пакетика желатина (мало... надо было хоть 4)
  • 1 тетрапак
  • 10-12 горошин перца чёрного
  • 3-5 листиков лавровых
  • 1 морковь
  • 1 луковица в шелухе
  • 3-5 острых перчиков
  • 1 бутылка хорошего Каберне Совиньон
  • 1 штопор "Pedrini"
  • 1 стакан, чисто вымытый (желательно)

Похожее блюдо:
patl?can oturtma (отуртма из баклажан)

Способ приготовления:

  • Вчера была пятница, хотелось отметить её завершение хорошим рецептом и... немного расслабиться. Открыл Каберне, налил стаканчик.
  • Перечитал рецепт, сделал глоток, решился начать готовить.
  • Мясо отделил от костей. Самое тяжёлое, что было для меня в приготовлении этого блюда. После чего - заслуженный глоток.
  • Выложил мясо и печень в подходящую миску.
  • Тут я хочу объяснить. В нескольких ваших комментариях, уважаемые друзья, высказывалось желание добавить к мясу хотя бы немного воды, чтобы не было сухо. Я подумал, что с печенью сухо не будет и шарахнул аж килограмм! Много шарахнул, можно и поменьше было.
  • Насыпал специи, желатин, пряности, выпил глоток и начал размешивать. Деревянной ложкой, руками терпеть не могу, такая у меня фенька.
  • Размешал, начал накладывать в тетрапак (молочный! такой был) эти почти полтора кило рулета, и понял, что не войдут.
  • Наполнил доверху и закрыл фольгой. Здесь я не стесняюсь рассказать о своей ошибке, просто объясняю, как вышел из положения.
  • Поставил вариться... Пропустил глоток.
  • Посмотрел на кости и понял, что из них можно сделать бульон. А если можно, значит, нужно. Положил морковку, лук, чтобы пожелтее стал, будто из деревенской курицы, тот же перец горошком, лаврушку, залил водой, поставил вариться и его.
  • Со всех сторон запахи, голодно мне стало. Вспомнил слова тёщи: "Пришёл в баню - помойся, что так сидеть?" Достал хлеб, гренки стал жарить. У меня нет хороших поварских щипцов, уже много (очень много!) лет использую медицинский корнцанг, как память о студенческо-розенбаумовских годах. Пришла идея добавить случайную колбасу из холодильника, положил, из неё жир вытопился, гренки вкусными оказались!
  • Съел гренки, запивая Каберне, выключил под супом, рулет после в холодильник, ну, как в оригинальном рецепте...
  • А уже сегодня, в субботу, охлаждённый рулет подарил мне немало приятных минут за ужином. Он оказался удивительно сочным, насыщенным вкусом печени, очень я правильно её добавил.
  • Если решите сделать, не ошибётесь. Вам приятного аппетита, автору ats2230 огромное спасибо за рецепт, а мне напишите, пожалуйста, Ваш комментарий!