Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
ризотто, морепродукты, сыр, овощи

Ингридиенты:

  • Рис ризотто Arborio 400 гр
  • 1 упаковка морской коктейль 550 гр(креветки,осминоги,мидии,кальмары)
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 4 пера зеленого лука
  • 100 гр сыр Гауда
  • 2 ст.л тертый пармезан
  • Растительное масло 15 ст
  • Специи:
  • Оригано 1 ч.л,базилик 1 ч.л,мускатный орех 0.5 чл,1 ч.л мед,белый перец 1 ч.л,кайенский перец 0.5 ч.л,щепотка лимоной кислоты,соль.

Похожее блюдо:
вкусняшка

Способ приготовления:

  • Рис промыть,положить в кастрюлю,пожарить немного,чтобы рис стал сухим,добавить 800 гр кипящей воды,посолить,сделать огонь потихоньку и варить рис до готовности.
  • Лук и морковь,зеленый лук порезать кубиками,чеснок через чеснокодавилку.Лук пожарить на растительном масле,добавить морковь,после размороженые морепродукты,специи,чеснок,жарить до испарения жидкости,после добавить к ризотто морепродукты и тертый сыр Гауда и пармезан, перемешать, выключить газ,закрыть крышку и оставить на 5 минут.
  • Приятного аппетита!