Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » ОМЛЕТ из картофеля с беконом

ОМЛЕТ из картофеля с беконом

Время приготовления:
40

Вкусы:
сытный

Ингридиенты:

  • 1,2 кг. картофеля
  • 3 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 помидора
  • 450 гр. бекона
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 4 яйца
  • 4 ст. л. нарезанного зелёного лука
  • смесь сушеных прянных трав
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Цветная капуста с фаршем

Способ приготовления:

  • Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками или нашинковать. Лук и чеснок порубить.
  • Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками. Бекон нарезать полосками.
  • Обжарить в 1 ст. л. растительного масла 1/4 рубленного лука и чеснока. Добавить 1/4 картофеля. Посолить и поперчить. Жарить, переворачивая.
  • Добавить 1/4 помидоров и бекона. Яйца смешать с солью, перцем и травами. 1/4 смеси залить картофель и дать ей загустеть. Вынуть омлет и поставить в тепло. Таким же образом приготовить три остальных омлета. Подавать на стол, украсив зелёным луком. К этому блюду очень подходит салат.