ОМЛЕТ из картофеля с беконом
Время приготовления:
40
Вкусы:
сытный
Ингридиенты:
- 1,2 кг. картофеля
- 3 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 4 помидора
- 450 гр. бекона
- 4 ст. л. растительного масла
- 4 яйца
- 4 ст. л. нарезанного зелёного лука
- смесь сушеных прянных трав
- соль
- перец
Похожее блюдо:
Цветная капуста с фаршем
Способ приготовления:
- Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками или нашинковать. Лук и чеснок порубить.
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками. Бекон нарезать полосками.
- Обжарить в 1 ст. л. растительного масла 1/4 рубленного лука и чеснока. Добавить 1/4 картофеля. Посолить и поперчить. Жарить, переворачивая.
- Добавить 1/4 помидоров и бекона. Яйца смешать с солью, перцем и травами. 1/4 смеси залить картофель и дать ей загустеть. Вынуть омлет и поставить в тепло. Таким же образом приготовить три остальных омлета. Подавать на стол, украсив зелёным луком. К этому блюду очень подходит салат.