Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рыба в сметанно-луковом соусе

Рыба в сметанно-луковом соусе

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 4 средних тушки хека (минтая);
  • 2 большие головки репчатого лука;
  • 400 гр. сметаны 15% жирности;
  • укроп;
  • масло для жарки.

Похожее блюдо:
Курица фаршированная

Способ приготовления:

  • Предварительно подготовить рыбу: порезать тушку на порционные кусочки. Каждый кусочек обвалять в муке (мука+соль). Выкладывать на сковороду и обжарить с двух сторон. Готовые кусочки переложить в другую посуду.
  • Приготовление соуса: на соквороде,где обжаривалась рыба, на оставшемся масле обжарить лук (нарезанный тонкими полукольцами);
  • - добавить к луку немного муки, тщательно перемешать;
  • - влить сметану. Постоянно помешивать.Дать немного поварится. Затем развести теплой кипяченой водой,постоянно помешивая.
  • - добавить укроп и еще потомить соус на медленном огне 3-4 минуты.
  • В приготовленный соус сложить обжаренные кусочки рыбы. Немного потушить на одной стороне, а потом перевернуть кусочки рыбы на другую сторону. Старайтесь, чтобы лук в соусе покрывал сверху рыбку.
  • Подавать с рассыпчатой гречкой или картофельным пюре.