Филе сома по-индийски

Вкусы:
рыбный, алкоголь, овощной

Ингридиенты:

  • филе сома - 300г; масло сливочное - 1 ст. л.; вино белое - 2 ст.л.; морковь - 1 шт.; сельдерей - 2-3 стебля; лук репчатый - 1 небольшая луковица; зелень петрушки и укропа - по вкусу; рис - 2 ст.л.; мука - 1/2 ч.л.; карри - 1/2 ч.л.; бульон - 1 стакан

Похожее блюдо:
Котлетки натуральные из строганины приукрашенные ягодой

Способ приготовления:

  • Филе сома нарезают на порционные куски, кладут в кастрюлю с нарезанной ломтиками морковью, сельдереем и репчатым луком, добавляют немного сливочного масла, сельдерей, заливают вином и рыбным бульоном и припускают. Готовую рыбу вынимают.
  • Для соуса муку пассеруют на масле, добавляют карри и разводят жидкостью, которая образовалась при тушении рыбы. Готовый соус размешивают, заправляют сливочным маслом и процеживают через сито. Рис варят отдельно.
  • Припущенную рыбу укладывают на рис, поливают соусом, посыпают мелко нашинкованной зеленью петрушки и укропа.