Каталог » Салаты » Другие салаты » салат "Шапка Мономаха"

салат "Шапка Мономаха"

Ингридиенты:

  • 250~300г вареного мяса, 3 крупные вареные картофелины, 3 вареных яйца, 150г сырой моркови, 1 стакан грецких орехов, 130~150г сыра, 1 гранат, зеленый горошек, майонез

Похожее блюдо:
""Оливье"" для постящихся

Способ приготовления:

  • Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке.
  • Сырую морковь натереть на мелкой терке.
  • Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске.
  • Мясо мелко порезать.
  • Картофель и морковку слегка посолить.
  • Складывать на блюдо слоями в виде купола:
  • - картофель;
  • - майонез;
  • - мясо;
  • - майонез;
  • - яйца;
  • - майонез;
  • - грецкие орехи;
  • - майонез;
  • - морковь;
  • - майонез;
  • - сыр;
  • - майонез.
  • Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа.
  • Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната и зеленым горошком. (Если салат украсить сразу после приготовления и оставить пропитываться на несколько часов, зеленый горошек высохнет и сморщится.)
  • Из маленькой луковки вырезать чашечку с зубчиками, внутреннюю часть вынуть, положить туда зерна граната и установить на верху "шапки".