баклажаны, фаршированные овощами.
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- 800г.подготовленных баклажанов, 250г.сметанного или сметанно-томатного соуса.Для фарша:по 100г.обжаренной моркови,обжаренного корня сельдерея,обжаренного репчатого лука,100г.свежих помидоров,3 варёных яйца,70г.растит.масла,3 дольки чеснока,зелень петрушки,молотый перец,соль по вкусу.
Похожее блюдо:
рыба под шубкой
Способ приготовления:
- Баклажаны разрезаем вдоль на две части,удалить семена,солим,оставляем на 15мин,чтобы выделился сок,промываем и заполняем их овощным фаршем.Затем баклажаны укладываем в один ряд на сковороду,смазанную жиром,добавляем небольшое кол-во воды(бульон)запекаем в духовом шкафу до готовности.Затем залить соусом,доводим до кипения.Подаём баклажаны с соусом,посыпав рубленой зеленью.Для фарша:морковь,корень сельдерея нарезаем соломкой,лук репчатый полукольцами и обжариваем их.Обжаренные коренья и лук соединяем и добавляем рубленую зелень,дольки помидоров,рубленый чеснок,перец,соль по вкусу.Всё перемешиваем и прогреваем,затем добавляем варёные,рубленые яйца,осторожно перемешиваем и вновь прогреваем.