Мясные саквояжи по-французски
Изображение:
Вкусы:
мясной, подкопченый
Ингридиенты:
- Говяжья вырезка( у меня телячья) – 1кг
- Сало свиное сырое – 50г
- Печень куриная ( у меня индюшачья) – 300г
- Лук репчатый – 1 шт
- Шампиньоны – 10шт
- Яйцо куриное – 1 шт
- Лавровый лист – 1 шт
- Бекон – по 2 полоски на каждый саквояж
- Вино сухое белое – 1 стакан ( в этот раз не добавляла)
- Бульон мясной – 150мл ( увеличить количество, если не используется вино)
- Хлебные белые крошки – 3ст.л.
- Масло оливковое
- Соль по вкусу
- Перец черный свежесмолотый
Похожее блюдо:
Мясные рулетики с шпинатом и грибным соусом
Способ приготовления:
- Сало нарезать небольшими кубиками, печенку произвольными кусками.
- Лук измельчить.
- Грибы нарезать небольшими кусочками.
- В разогретой сковороде обжарить на среднем огне сало 2 минуты.
- Добавить печенку, лук, грибы, лавровый листик, соль и перец. Быстро обжарить на сильном огне 4 минуты. Снять с огня и дать полностью остыть. ( в принципе, это уже очень вкусно, можно и не продолжать). Лаврушку выбросить, она уже отдала свой аромат.
- Измельчить в блендере остывшую смесь, добавить яйцо и хлебные крошки, перемешать.
- Мясо разрезать на куски-медальоны. Накрыть пленкой и хорошенько отбить. Слегка натереть солью и перцем.
- На каждый кусок выложить печеночную смесь, накрыть куском мяса.
- Каждый кусок с начинкой завернуть в 2 полоски бекона, положенные крест-накрест.
- Быстро обжарить полученные саквояжики на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
- Переложить саквояжи в противень, залить бульоном и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Если готовить с вином, то сначала залить вином, дать ему выпариться, а затем залить бульоном. Естественно, увеличить количество бульона, если вино не используется. Вкусно и так, без вина, но с ним ароматнее и нежнее, просто в нашей компании есть товарищ, который алкоголь не приемлет ни в каком виде.
- Приятного аппетита.