Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясные саквояжи по-французски

Мясные саквояжи по-французски

Изображение:

Вкусы:
мясной, подкопченый

Ингридиенты:

  • Говяжья вырезка( у меня телячья) – 1кг
  • Сало свиное сырое – 50г
  • Печень куриная ( у меня индюшачья) – 300г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Шампиньоны – 10шт
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Бекон – по 2 полоски на каждый саквояж
  • Вино сухое белое – 1 стакан ( в этот раз не добавляла)
  • Бульон мясной – 150мл ( увеличить количество, если не используется вино)
  • Хлебные белые крошки – 3ст.л.
  • Масло оливковое
  • Соль по вкусу
  • Перец черный свежесмолотый

Похожее блюдо:
Мясной террин с оливками и чесноком в виноградных листьях.

Способ приготовления:

  • Сало нарезать небольшими кубиками, печенку произвольными кусками.
  • Лук измельчить.
  • Грибы нарезать небольшими кусочками.
  • В разогретой сковороде обжарить на среднем огне сало 2 минуты.
  • Добавить печенку, лук, грибы, лавровый листик, соль и перец. Быстро обжарить на сильном огне 4 минуты. Снять с огня и дать полностью остыть. ( в принципе, это уже очень вкусно, можно и не продолжать). Лаврушку выбросить, она уже отдала свой аромат.
  • Измельчить в блендере остывшую смесь, добавить яйцо и хлебные крошки, перемешать.
  • Мясо разрезать на куски-медальоны. Накрыть пленкой и хорошенько отбить. Слегка натереть солью и перцем.
  • На каждый кусок выложить печеночную смесь, накрыть куском мяса.
  • Каждый кусок с начинкой завернуть в 2 полоски бекона, положенные крест-накрест.
  • Быстро обжарить полученные саквояжики на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
  • Переложить саквояжи в противень, залить бульоном и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Если готовить с вином, то сначала залить вином, дать ему выпариться, а затем залить бульоном. Естественно, увеличить количество бульона, если вино не используется. Вкусно и так, без вина, но с ним ароматнее и нежнее, просто в нашей компании есть товарищ, который алкоголь не приемлет ни в каком виде.
  • Приятного аппетита.