печёночный паштет

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный, печеночный

Ингридиенты:

  • куриная печень - 500 грамм. морковь крупная - 1шт., лук репчатый - 2 шт. масло сливочное - 100 грамм, сливки любой жирности - 100 грамм, соль, перец по вкусу.

Похожее блюдо:
закуска

Способ приготовления:

  • В одной из телевизионных передач, видела, как готовил паштет Валерий Сюткин. Рецепт его мне понравился и я решила взять его на вооружение. С тех пор готовлю паштет только так.
  • Печень слегка поджарить на оливковом масле. Мелкопорезаный лук и натертую сырую морковь потушить тоже на оливковом масле. Когда все остынет пропустить через мясорубку. Размягченое сливочное масло смешать с готовым паштетом. Добавить сливки любой жирности, но чем жирнее, тем лучше, посолить, поперчить и взбить все в блендере. Поставить на 1 час в холодильник. Ну вот и все готово.